Ingredientes 3 ovos Meia xícara de óleo 150g de queijo ralado 2 xícaras de farinha polvilho doce Meia xícara de leite
Modo de preparo Bata os ovos junto ao óleo, queijo e o leite. Em seguida acrescente a farinha e misture com uma colher, bata novamente até ficar uma massa com consistência. Em seguida unte forminhas de cupcake e leve para o forno por 30 minutos a 180°C.
Ingredientes Duas xícaras de arroz Um ovo Duas colheres de farinha panko Uma colher de salsinha Sal a gosto Uma colher de queijo ralado
Modo de preparo Pegue uma forminha de cupcake e unte com manteiga. Misture os ingredientes e coloque na forminha. Asse uns 15 minutos, desenforme e sirva.
Ingredientes 1kg de filé de peixe duas xícaras de farinha panko uma colher de sal uma colher de páprica doce um limão + raspas de limão
Modo de preparo Tempere o peixe com o limão e deixe marinar por 20 minutos. Misture a farinha panko com o sal, páprica doce e raspas de limão, empane o peixe no na farinha. Pegue uma forma untada com um pouquinho de óleo, acomode os filés e asse por 40 minutos a 180°C.
Ingredientes 1kg de frango sal 4 dentes de alho pimenta mostarda cerveja preta doce 1 colher de salsinha
Modo de preparo Tempere na própria embalagem e deixe marinar por 2 horas. Coloque em uma forma cubra com papel alumínio e deixe assar por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar mais 20 minutos.
Ingredientes 250 g de frango cortados em tirinhas 250g bovina cortado em tirinhas 1 lata de creme de leite 1 cebola média picada 2 dentes de alho Sal a gosto Pimenta a gosto 2 tomates picados 2 colheres de mostarda 1 colher de salsinha (Lembrando que você pode usar só um tipo de carne, é ate reaproveitar um churrasco do final de semana)
Modo de preparo Frita a carne, acrescente a cebola e o alho até murchar, corrija o tempero e acrescente a mostarda. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Misture tudo e polvilhe a salsinha.
Dica da estagiária: Fica uma delícia acompanhado de batatinha palha e arroz soltinho!! ;)
Ingredientes 1 kg de filé de tainha sal a gosto suco de um limão 5 batatas cortadas em rodelas 2 cebolas cortadas em rodelas 3 tomates picados Azeite de oliva agosto Cheiro verde agosto Sachê de molho de tomate
Modo de preparo Acomode as batatas e cebolas em uma travessa, cubra com o peixe, espalhe o molho e o tomate e regue com azeite de oliva asse por 40-50 minutos. Após assar, polvilhe com salsinha picada
Ingredientes 1 copo de iogurte natural 2 colheres de maionese Sal e pimenta (a gosto) 1/2kg de batata cozida (cortada em cubos) Duas cenouras cozidas (cortadas em cubos) Meia cebola (bem picadinha) Salsinha (a gosto)
Modo de preparo Mistura bem todos os ingredientes e tá pronto !!
Ingredientes 3 batatas cortadas em rodelas 1 cebola cortada em rodelas sal a gosto suco de um limão batata semente (aquela pequeninha sabe?) tomate picado grosseiramente (confia no processo!!) 1kg de atum Meia xícara de azeite de oliva
Modo de preparo Espalhe as batatas pequenas e a cebola na forma forre, coloque o peixe, entre os pedaços do peixe coloque as batatas cortadas em rodelas junto ao tomate, espalhe o azeite de oliva e feche com papel alumínio. Asse 180°C a 50 minutos.
Ingredientes 1 peça de maminha Sal a gosto Pimenta a gosto 3 dentes de alho 3 colheres de manteiga derretida 3 colheres de mostarda
Modo de preparo Tempere a carne com sal e pimenta. Misture a manteiga, o alho e a mostarda. Coloque metade da mistura na carne e asse por 45 minutos com papel alumínio. Retire o papel alumínio, coloque o resto da misture e asse por mais 20 minutos.
Ingredientes 1 linguiça calabresa cortada em cubos (ou você pode usar presunto) 1 lata de milho 1 copo de requeijão 1 cebola 200g de queijo ralado 1 colher de óleo 3 xícaras Arroz (ou o arroz cozido que sobrou de ontem hehe)
Modo de preparo -Cozinhe o arroz (caso você não vá reaproveitar o de ontem) -Frite a calabresa e em seguida a cebola -Acrescente o requeijão e o arroz misture bem -Transfira para uma forma e polvilhe com queijo ralado, em seguida leve para gratinar no forno por mais ou menos 10 minutos
Ingredientes Meio repolho picado Meio abacaxi cortado em cubos 50g de maionese Meia caixa de creme de leite Uma colher de sopa de vinagre Meia colher de mostarda Sal a gosto Modo de preparo Em uma tigela misture os ingredientes aos poucos, deixando o repolho por último. Coloque na geladeira por no mínimo 15 minutos.
Geleia de Jabuticaba 2kg de jabuticaba, lava bem Coloque-as em uma panela, e cubra com água. Deixe ferver por 50 minutos até as jabuticabas estourarem. Assim que elas estourarem, amasse as jabuticabas com uma colher de madeira. Após o cozimento, coe as jabuticabas. Volte o líquido à panela, com duas xícaras de açúcar, e leve ao fogo por mais 1 hora. Ferva até o ponto de calda grossa.
1 peça de maminha 2kg de sal grosso 5 claras ½ xicara de farinha 1 ramo de pequeno de alecrim
Modo de preparo Misture as claras com o sal. Pegue a mistura e coloque uma parte no fundo da assadeira. Coloque o alecrim e a carne e em seguida o restante da mistura. Bote para assar por 1 hora.