Ingredientes Um copo de iogurte 170g Duas medidas do copo do iogurte de açúcar Duas medidas em farinha de trigo (ou de arroz caso você seja mais fitness) Meia xícara de óleo 4 ovos Uma colher de fermento para bolo
Modo de preparo Adicione todos os ingredientes (menos o fermento), e bata por 5 minutos, em seguida adicione o fermento e bata por mais 1 minuto. Pré aqueça o forno por 20 minutos a 180°C. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje o liquido na forma e asse por 40 minutos. Para saber se o bolo está assado coloque um palito, o bolo estará pronto quando o palito sair limpo.
Essa receita tem o selinho de aprovação da estagiária :)
Ingredientes 1kg de filé de peixe 2 ovos 3 colheres de água Farinha de trigo (no “olhometrô”) Farinha panko Sal Suco de um limão Sache de molho de tomate Ervas para peixes
Modo de preparo -Tempere o peixe com sal e limão, deixe descansar por 20 minutos. -Bata os ovos -Passe o peixe na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha panko -Frite o peixe dos dois lados, retire o excesso de óleo da frigideira, cubra o peixe com o molho de tomate, espalhe o tempero sobre o peixe, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Ingredientes 200g de farinha de arroz 5g de fermento biológico (meio sache) Uma xicara de leite Uma pitada de sal Duas colheres de óleo Um ovo
Modo de preparo -Coloque todos ingredientes em um recipiente, misture bem e quando estiver com textura de massa coloque em uma superfície lisa. -Abra a massa com um rolo, pegue um copo e utilize para cortar em formato de disquinhos. -Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o pão dentro, tampe e deixe assar por 3 minutos cada lado
Ingredientes: Um litro de leite integral Uma caixinha de creme de leite de 200 ml Uma pitada de sal Cinco colheres de vinagre branco
Modo de preparo: Ferva o leite. Após o leite ferver adicione o vinagre e misture. Após misturar, deixe leite descansando fora do fogo por 10 minutos até o leite talhar. Pegue a mistura e coloque em uma peneira para escorrer o soro. Em seguida coloque no liquidificador junto ao creme de leite e bata até ficar cremoso. Deixe gelar por no mínimo 1 hora antes de consumir.
Tempere o peixe com sal e com o suco de limão exprimido e deixe descansar por 15 minutos.
Passo 2:
Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira antiaderente;
Deixe os filés grelharem por 5 minutos cada lado;
Após grelhar retire os filés da frigideira e reserve;
Sem lavar a frigideira (para pegar aquele gostinho “show de bola”), adicione os tomates e a colher de salsinha. Vá mexendo e deixe até o tomate murchar;
Passo 3:
Pegue os filés, coloque em prato ou travessa e espalhe o molho por cima.
1 pç de maminha 150 g de bacon 150 g queijo ralado
Modo de fazer:
Corte a maminha em em cima, como fatias. Frite o bacon. Coloque nas tiras o bacon e queijo. Feche a carne com palito. Embale com papel alumínio. Coloque assar por 2 horas no forno pré-aquecido a 180ºC. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Primeiro pegue os ingredientes líquidos e misture bem. Em seguida, os sólidos. Misture bem e por último o fermento. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e leve para assar a 180ºC por 35 minutos.
Desidrate a gelatina. Em seguida, coloquei a bebida láctea no micro-ondas aos poucos para esquentar. Coloque a gelatina e misture bem. Coloque em uma tigela pequena e leve para geladeira por 2 horas.
Bata o leite ninho, o suco e a água por 10 minutos no liquidificador. Em seguida coloque a gelatina já dissolvida. Triture as bolachas igual uma farofa e misture com a margarina. Em uma forma com o fundo vazado, coloque a massa da bolacha e deixe assar por 15 minutos. Coloque o recheio e finalize com raspas de limão.
Misture os temperos e com o frango em uma forma, passe na extensão. Deixe descansar por 2 horas. Caso queira, coloque pedaços de batata e cebola junto na forma. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e deixe assar por 50 minutos. Feche com papel alumínio. Por fim, retire o papel e deixe gratinar por 10 minutos.
1 pct de feijão branco Kanty Sal Legumes Salsinha Cebolinha
Modo de fazer:
Deixe o feijão de molho por 6 horas. Em uma panela de pressão coloque cozinhar por 20 minutos. Coloque um pouco de sal. Depois, reserve o caldo e retire o feijão. Adicione legumes, tomates. Finalize com salsinha e cebolinha.
Coloque no liquidificador por 10 minutos. Leve para geladeira por 10 minutos. Por fim, caso queira, retire a polpa de um maracujá e misture com um mousse.
2 xic de mix de farinha s/ glúten 5 bananas amassadas 2 maçãs picadas 1 col de fermento 2 ovos 1 xic de leite s/ lactose 1 col de óleo
Modo de fazer:
Em uma tigela coloque os ingredientes líquidos com a banana e a maçã. Misture bem e vá acrescentando a farinha. Por fim, coloque o fermento. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para o forno pré-aquecido, por 50 minutos.